Specialites alsaciennes

Un boulanger artisanal alsacien se doit d’honorer la tradition, ô combien riche, de sa région en matière de desserts et autres gourmandises, d’autant que tout a commencé pour FABIOPAIN avec le Berawecka ! En plus de l’exploitation de cette tradition familiale, le choix s’est naturellement porté sur le Kougelhopf, ainsi que la tartelette Linzer dont l’origine remonte probablement aux possessions autrichiennes des Habsbourg dans la région.

Avec le Berawecka préparé pour la 1ère fois au XVII ème siècle selon une recette à base de pâte et de poires séchées (ce qui lui a donné son nom), FABIOPAIN propose ainsi une gamme de 3 desserts emblématiques alsaciens !

 

Tartelette Linzer

Poids : 80g

Ingrédients :

farine de blé T65, noisette, sucre, beurre, graisse végétale, œuf, confiture de framboise, cannelle.


Son atout :

– l’alliance de la confiture de framboises et de la pâte en fait un produit
gourmand par excellence

Kougelhopf

Poids : 350g

Ingrédients :

farine de blé T65, farine d’épeautre, eau, lait, beurre, sucre de canne, œufs, sultanines, levure, amande, sel.

Ses atouts :

– cuit dans un moule en terre cuite
– DLC de 3 mois grâce à sa coque sous atmosphère protectrice
– 10 minutes seulement au four à 200° assurent une dégustation
dans de parfaites conditions

Berawecka Bio

Poids : 200g

Ingrédients :

sultanines, figues, farine, pruneaux, abricots, poires, noix, orangeade, épices, amandes.

Ses atouts :

– hautement nutritif grâce à sa richesse en fibres, minéraux et vitamines
– une fraîcheur et un moelleux garantis pendant un an grâce à son emballage
sous vide